Kinder unter Drei in außerfamiliärer Betreuung. Prävention und Integration durch frühkindliche Förderung in Kindergruppen. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Senator für Arbeit, Frauen, Gesundheit und Soziales; Amt für soziale Dienste, 2008)
Die Themen im Einzelnen: D. Pietsch-Kavurmaci/K. Grünewald: Sozialpädagogische Spielkreise der Lebenshilfe. Integration für alle! (S. 79-81). "Nur wenn wir bereit sind von Kindern zu lernen, werden sie bereit sein, von uns zu lernen." Eine Oase für Kinder! (S. 82-85). M. Mindermann/M. Kühn: Praxisbericht aus einer Tagesgruppe für Kleinkinder des SOS-Kinderdorfes Worpswede. "Jeder Tag hat eine andere Farbe". (S. 86- 88). U. Bernabeo/R. Schneider: Betreuung und Förderung für Kinder unter drei Jahren in Hemelingen. "PrimaverA - ein Ort für Kinder und Eltern (S. 89-90).
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Kind; Integration; Kinderbetreuung; Kleinkind; Krippe; Frühförderung; Praxisbeispiel