Verantwortung in der Kommune. Wissen - Erfahrungen - Ideen. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Aus dem Inhalt: 20 Jahre kommunale Selbstverwaltung in Sachsen - 15 Jahre kommunalpolitische Bildungsarbeit. - Herausforderungen für die Kommunalpolitik in finanzschwachen Zeiten. - Die Finanz- und Wirtschaftskrise und deren Auswirkungen für die Kommunen Sachsens. - Vom Auftrag und Anspruch kommunalpolitischer Bildungsarbeit. - BKS hilft sächsischen Kommunalpolitikern. - Bildungswerk leistet wichtigen Beitrag für die Zukunftsfähigkeit des Freistaates Sachsen . - Kommune, Region, Land - Nur Zusammenarbeit führt zum Erfolg. 15 Jahre Bildungswerk für Kommunalpolitik Sachsen e.V. - Demographischer Wandel - Aufgabe und Herausforderung für den Landkreis Görlitz. - Politiknachwuchs durch kommunalpolitische Bildung. - Stadtentwicklung und Stadtumbau - Herausforderungen des 21. Jahrhunderts. - Zur Veränderung der Anforderungen an die Bürgermeister der Städte und Gemeinden in Sachsen nach der Wiedervereinigung. - Effiziente Verwaltung sichert die Zukunftsfähigkeit des Freistaates Sachsen. - Wie wir wurden, was wir sind. - Im Bewusstsein der Verantwortung vor Gott und den Menschen. - Die Spielregeln im Team lernen - über Rechte und Pflichten Bescheid wissen! - BKS und Nebelschütz. - Die Herausforderungen des Ehrenamtes. BKS immer auf neuen Wegen. - Gemeinsam verantwortlich handeln. - 15 Jahre Bildungswerk für Kommunalpolitik Sachsen e.V.: Das Jahrhundertwasser 2002 - Chronik einer Katastrophe. - Qualität setzt Bildung voraus. - 15 Jahre Bildungspartnerstadt. - Unsere Kinder sind besser als ihr Ruf - Wie Eltern und Schule Potenziale fördern können. - Demographische und finanzielle Nachhaltigkeit - ein Gebot der Stunde. - Quellen - Sinnbild für das Wahre, Echte und Reine - Aus ihnen schöpfen alle. - Kommunale Verantwortung für kulturelle Bildung .- Zum Abschied von der Kriminalistik. BKS fördert den Dialog zwischen den Bürgern und Politikern.
Keywords: Kommunalpolitik; Verband; Kommunale Selbstverwaltung; Politische Bildung; Bildungsarbeit; Demographischer Wandel; Wissensvermittlung