Work-Life-Balance. Wie Sie Berufs- und Privatleben in Einklang bringen. - Cassens, Manfred (Dt. Taschenbuch Verl., 2003)
Der zunehmend knapper erscheinende Faktor Zeit bringt die Menschen in Entscheidungsprobleme: Familie/Partnerschaft, Berufsleben, Gesundheit, privates Umfeld und das Streben nach Anerkennung im Beruf und Privatleben führen dazu, dass jeder Einzelne von uns zunehmend abwägen muss, worin die Zeit "investiert" werden soll. Ziel von Work-Life-Balance ist, Möglichkeiten aufzuzeigen, wie man ein System aufbauen kann, das zur erfolgreichen Bewältigung der individuellen Aufgaben und zum Vermeiden von "Zivilisationskrankheiten" beitragen kann. Ziel ist, mit kleinen Schritten vorzugehen, die sich einfach und wirksam umsetzen lassen. difu
Keywords: Arbeit; Erwerbstätigkeit; Zeit; Lebensqualität; Gesundheit; Belastung; Organisationsentwicklung; Motivation