Verhandlungen der Gesellschaft für Ökologie, Bd. 23. 23. Jahrestagung Innsbruck 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Tagungsdokumentation behandelt folgende Themenblöcke in jeweils mehreren Beiträgen: Struktur und Funktion von Gebirgsökosystemen, Anpassung von Ökosystemen an veränderte Umweltbedingungen, Ökologische Kriterien für die Nutzung und Gestaltung der Kultur- und Naturlandschaft, Ökologische Modelle, Theorie in der Ökologie, Umweltbildung und Populationsökologie der Pflanzen. Einen besonders breiten Raum nehmen die Themenblöcke über Gebirgsökologie, Gestaltung der Landschaft und Modelle ein. Einführende Plenarvorträge befassen sich u.a. mit der Nachhaltigkeit als ökologischen Konzept. eh/difu
Keywords: Ökologie; Umweltschutz; Ökosystem; Berggebiet; Wald; Naturlandschaft; Kulturlandschaft; Vegetation; Zoologie