Mehr Informalität in Zeiten beschleunigten Wandels. - Lojewski, Hilmar von (My University, 2018)
Dynamische Transformationsprozesse verstärken die Befürchtungen vor einer zunehmenden Überforderung der formalen Planung bis hin zum Kontrollverlust. Dabei sind die Prozesse und Mechanismen von Selbstorganisation nicht nur Ergebnis dessen, sondern sie bieten auch enorme Potenziale, um die komplexen neuen Herausforderungen zu bewältigen. Dafür brauchen sie jedoch ausreichende Freiräume in Stadt und Gesellschaft.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Strukturwandel; Wirkungsanalyse; Planungspraxis; Planungsprozess; Transformation; Informelle Planung; Megatrend