Zum Problem lokaler und diffuser Grundwasserbeeinträchtigungen durch chlorierte Lösemittel aus Abwasserkanalsystemen. - Neumayr, V. (My University, 1985)
Insbesondere in Abwasserkanalsammlern von Industrie- und Gewerbegebieten können vielerorts chlorierte Lösungsmittel gefunden werden. Hierbei sind es vor allem Anteile von in Phase befindlichen Lösungsmitteln, die die Dichtungen von Rohrleitungsmuffen angreifen. Belastungen von Boden und Grundwasser sind oftmals die Folge. -y-
Keywords: Umweltpflege; Wasser; Grundwasserschutz; Bodenverunreinigung; Lösungsmittel; Abwasserableitung; Industrieabwasser; Kanalisation; Grundwasserverunreinigung; Chlorkohlenwasserstoff; Leckage; Undichtigkeit