(Toulouse-Mirail. Der Städtebau und das Leben.) Toulouse-Mirail. L'urbanisme et la vie. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Mirail im Südwesten von Toulouse, besteht nunmehr 20 Jahre; er ist der dritte neue Stadtteil, mit eigenem Leben, mit viel Beton und vielem Grün. Der ursprüngliche Bebauungsplan ist nicht mehr zu erkennen. In der Mitte befindet sich die Universität für 12.000 Studenten auf einer Fläche von 26 ha umgeben von Neubauten. Auf 400 ha sind 7.500 Miet- und Eigentumswohnungen für 270.00 Bewohner gebaut worden. Weitere 5.000 Wohnungen sind geplant, davon zwei Drittel in Einfamilienhäusern. Einzelheiten des Stadtteils und der öffentlichen Einrichtungen werden beschrieben. ro
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Wohnen; Universität; Stadtquartier; Bebauung