Die EU-Städteagenda. Ergebnisse der öffentlichen Konsultation bestimmen weiteres Vorgehen. - Svanfeldt, Christian (Winkler & Stenzel, 2015)
In Europas Städten leben mehr als 360 Millionen Menschen. Dies entspricht mehr als zwei Dritteln der Bevölkerung der Europäischen Union (EU). Diese städtischen Gebiete stehen vor großen Herausforderungen, unter anderem im Bereich Mobilität und Transportwesen, Arbeitsplätze und Unternehmen, Wirtschaft und Umwelt sowie Wohnungsbau und Sozialwesen. Die EU trifft derzeit Maßnahmen, um diese Themen besser in den politischen Entscheidungsprozess zu integrieren.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Stadtstruktur; Stadtkultur; Stadtgestaltung; Urbanität; Infrastrukturplanung; Technische Infrastruktur; Sozialinfrastruktur; Kommunalpolitik; Strukturpolitik; Kommunaler Spitzenverband; Interessenvertretung; Stadtentwicklungspolitik; Nachhaltigkeit; Europäische Stadt