Klagebefugnis des Anliegers gegen Widmung einer Straße. VwGO § 42 II; RhPfStrG § 36 I; BBauG § 125. OVG Koblenz, Beschl. v. 28.11.1986 - 1 B 73/86. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Wird eine (in Übereinstimmung oder unter Verstoß gegen § 125 BBauG) tatsächlich hergestellte Erschließungsanlage nach straßenrechtlichen Grundsätzen dem öffentlichen Verkehr gewidmet, so ist der betroffene Grundstücksanlieger i.S. von § 42 II VwGO befugt, die Widmung gerichtlich ueberprüfen zu lassen. (-z-)
Keywords: Erschließungsanlage; Straße; Bebauungsplan; Rechtsprechung; Widmung; Anlieger; Klagebefugnis; OVG-Urteil; Recht; Bundesbaugesetz