Der steinerne Weg. - Iisakkila, Leena (My University, 1995)
Die Erweiterung des Friedhofes Malmi in Helsinki war eine knifflige Aufgabe. Es galt, die lärmende Autobahn abzuschotten und die Trasse eines Abwasserkanals unbebaut zu halten. So erhielt der Friedhof zwei steinerne Wahrzeichen: eine architektonisch gestaltete Stütz- und Schallschutzmauer sowie einen Steinkeil, der an einem besonders gestalteten Segment, dem Altar, auf die Mauer trifft. Einweihung soll 1997 sein.
Keywords: Erweiterung; Schallschutz; Mauer; Abwasserkanal; Element; Achse; Friedhofsgestaltung; Konzeption; Verkehrsachse; Grab; Objektbeschreibung; Landschaftsarchitektur