Projekt "Europäische Akademie für städtische Umwelt, Stadtökologie und städtische Freiraumplanung". Begründung und Konzeption. European Colloquium '89 4.-6. 12. 1989 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die programmatische Erklärung für die Gründung einer "Europäischen Akademie für städtische Umwelt, Stadtökologie, und städtische Freiraumplanung" fußt auf der Erkenntnis, daß europäische Städte eine gemeinsame Tradition und vergleichbare Umweltprobleme haben. Die Akademie will entsprechende Kenntnisse auf diesen Feldern vermitteln und deren Umsetzung in planerische Konzepte und Strategien, in politische Initiativen und praktische Arbeit vor Ort systematisch fördern. Das Ziel der Akademie ist, die Lebensbedingungen der Stadtbewohner verbessern zu helfen, indem Umweltbelastungen und durch Umweltbelastungen hervorgerufene gesundheitliche, psychische und soziale Probleme abgebaut werden. jp/difu
Keywords: Stadtökologie; Freiraumplanung; Lebensqualität; Verstädterung; Institution; Gründung; Konzeption; Tagungsbericht; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Ökologie