Zur Entwicklung regionaler Wohnungsmärkte. - Afheldt, Heik; Grasser, Klaus; Huebschle, Joerg (My University, 1977)
Im Brennpunkt der aktuellen Diskussion über die Entwicklung der regionalen Wohnungsmärkte stehen zur Zeit zwei Probleme 1. Die Wohnungswirtschaft warnt vor einer drohenden Wohnungsknappheit und fordert deshalb verstärkte Maßnahmen zur Förderung eines größeren Bauvolumens 2. Die Stadtentwickler sind verunsichert über die schwindenden Einwohnerzahlen und sehen neben verstärkten Modernisierungsanstrengungen zunehmend die Ausweisung von Flächen für Einfamilienhäuser als ein Heilmittel zum Abbremsen des Bevölkerungsverlustes. Die Diskussion zu diesen Fragen zeichnet sich durch unvollkommene Information und durch unsichere Einschätzung der Entwicklung der Nachfrage nach Wohnungen aus.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsbaupolitik; Regionalpolitik; Modell; Prognose