VwGO § 47 Abs.2 Satz 1. OVG Lüneburg, Urteil vom 19.5.1981 - 6 C 16/80. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Auch Mieter können durch Festsetzung eines Bebauungsplans einen Nachteil i.S.d. § 47 VwGO erleiden und damit zur Antragstellung im Normenkontrollverfahren befugt sein. Einen Grundsatz dahingehend, dass nur Eigentümer von Grundstücken durch die Bauleitplanung einen Nachteil im Sinne von § 47 I 1 VwGO erleiden könnten und deshalb nur sie im Normenkontrollverfahren antragsberechtigt sein könnten, gibt es nicht. Entscheidend ist vielmehr, ob die betroffenen Inhaber schutzwürdige private Interessen haben können, die im Rahmen der Abwägung zu berücksichtigen sind. rh
Keywords: Baurecht; Bebauungsplanung; Bebauungsplan; Normenkontrollverfahren; Verwaltungsgerichtsordnung; Nachteil; Mieter; Verfahrensrecht; Rechtsprechung; OVG-Urteil; Paragraph 47