Niemandsland, Jemandsland, Jedermannsland. - Adrian, Hanns (My University, 1980)
Ungeplante Bereiche sind in unserer räumlichen Umwelt vielfältig vorhanden. Die Problematik dieser uns ständig umgebenden und prägenden Bereiche ist bislang noch nicht erkannt worden. Definition des Begriffs Niemandsland mit Erscheinungsbeispielen in der Stadt- und Naturlandschaft. Der Autor zieht jedoch in seiner Aussage auch den Umkehrschluss, wonach Niemandsland durch überzogene Planung und daraus resultierender Sterilität erzeugt werden kann. rr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Freiflächennutzung; Niemandsland; Abstandsfläche; Verwahrlosung; Stadtrand; Stadtraum; Innenhof; Gestaltung