Konsequenzen des Vergaberechts im europäischen Straßen-, Schienen- und Luftverkehr. Symposium. 20. März 2003 in Mannheim. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Beiträge haben das Ziel, Rolle und Stand des Vergaberechts bei der Liberalisierung des Straßen-, Schienen- und Luftverkehrs zu untersuchen. Ausgehend von der Darstellung des Status quo und der aus Brüssel zu erwartenden Neuregelungen werden Bedeutung und Wirkung des Vergaberechts im Wandel der Verkehrsmärkte näher betrachtet. Dabei behandeln die Beiträge im Einzelnen Stand und Perspektiven des deutschen und europäischen Vergaberechts, öffentliche Aufträge und Public-Private-Partnerships bei Verkehrswegebau und Verkehrsschnittstellenbau, die Vergabe von ÖPNV-Leistungen, die Praxis der Vergabe von "Slots" im Schienenverkehr und im Flugverkehr, Slot- und SPNV-Vergabe in der wettbewerbs- und vergaberechtlichen Beurteilung sowie die Risiken für Auftraggeber und die Konsequenzen des Bieter-Rechtsschutzes. goj/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Personennahverkehr; Schienenverkehr; Luftverkehr; Verkehrswegebau; Vergabe; Markt; Wettbewerb; Vergaberecht; Öffentlicher Auftrag; Liberalisierung; Public-Private-Partnership