Wohnungsgenossenschaften wirtschaften nachhaltig. Leipziger Stadtrendite-Studie ermittelt ökologische Effekte. - Kostov, Michaela (Hammonia, 2014)
Mit der 2010 präsentierten Studie "Sozialrendite von Wohnungsgenossenschaften" hatten vier Leipziger Wohnungsgenossenschaften erstmals nach einheitlichen Maßstäben eine Mitglieder- und Sozialrendite mit wissenschaftlicher Begleitung berechnen lassen. Das Projekt wurde jetzt fortgeschrieben und um ökologische Aspekte erweitert. Die vorgestellten Ergebnisse belegen eine von den Genossenschaften erbrachte Stadtrendite.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaugenossenschaft; Wirtschaftlichkeitsuntersuchung; Rendite; Stadtökologie; Berechnungsmethode; Analysemethode; Stadtrendite