Bericht zur Flächennutzungsplanung - FNP-Bericht 99 -. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Mit dem "Bericht zur Flächennutzungsplanung, FNP-Bericht 99" liegt ein zusammenfassender Überblick über den Stand der Flächennutzungsplanung - insbesondere über die seit dem FNP-Beschluss von 1994 erfolgten Änderungen - vor. Zudem werden die Schwerpunkte der übergeordneten räumlichen Planung in Berlin erläutert und Aussagen über aktuell absehbare neue Entwicklungstendenzen gemacht. Der Bericht erlaubt einen Gesamtüberblick über die wichtigsten Neuplanungen der letzten Jahre. Dabei geht es um Investitionen in Milliardenhöhe und die Absicherung enormer öffentlicher Mittel. Der Flächennutzungsplan als strategisches Planungsinstrument für Berlin bündelt diese Planungsvorhaben und bindet sie über Senats- und Abgeordnetenhaus-Beschlüsse in das Gesamtkonzept ein. Investoren und Planungsträger erhalten dadurch planerische Sicherheit und können langfristig agieren. difu
Keywords: Flächennutzungsplanung; Planungsziel; Stadtentwicklungsplanung; Landschaftsplanung; Bauleitplanung; Umsetzung