On the analysis of regional growth patterns. - Emmerson, Richard; Ramanathan, R.; Ramm, Wolfhard (My University, 1975)
Da die Shift-Share Analyse insbesondere auch ökonometrische Mängel aufweist, wird von den Verf. als Alternative die Kovarianzanalyse vorgeschlagen. Es wird ein Konvarianzmodell zur Untersuchung regionaler Wachstumsraten entwickelt. Dieser Ansatz wird dann auf Beschäftigungsdaten für ausgewählte SMSAs in Kalifornien angewendet.
Keywords: Analysemethode; Statistik; Regionalwirtschaft; Regionales Wirtschaftswachstum; Stadtregion