Industriegeographie. Themen der allgemeinen Industrieraumlehre. - Mikus, Werner (My University, 1978)
Die Arbeit versteht sich zum einen als forschungsgeschichtlicher Rückblick, zum anderen als Zwischenbericht in der Industriegeographie, die die internationalen Entwicklungstendenzen skizziert und gleichzeitig einen Zugang zur Literatur bis 1976 ermöglicht. Dabei wird die Aufgabe der Industriegeographie durch die Untersuchung von Strukturen, Verflechtungen und Prozessen in ihrer Raumbedingtheit und Raumwirksamkeit innerhalb einer allgemeinen, individuell-regionalen und angewandten Geographie verstanden und in diesem Rahmen dargestellt und untersucht. Einbezogen werden dabei u. a. auch statistische Grundlagen und Verfahren der Industrieraumanalyse, ebenso wie industrielle Raumplanung im Rahmen einer angewandten Industriegeographie. lt/difu
Keywords: Industriegeographie; Industrieraumlehre; Raumordnung; Theorie; Industrie; Siedlungsgeographie