Was braucht der Mensch, um glücklich zu sein. Bedürfnisforschung und Konsumkritik. - Lederer, Katrin; Meixner, Horst; Fetscher, Iring; Erdmann, Zeyde-Margreth; Hondrich, Karl Otto; Glaeser, Bernhard; Luhmann, Hans-Jochen; Commandeur, Claus; Nokielski, Hans (My University, 1979)
Konsumüberdruß einerseits, drohende Energie- und Rohstoffverknappung andererseits zwingen uns, über die Bedürfnisse des Menschen neu nachzudenken.Im ersten Teil dieses Bandes werden die Ergebnisse der Bedürfnisforschung vorgestellt, im zweiten kritisch kommentiert, der dritte Teil bringt Beispiele und Anwendungen.So wird auf mehreren Wegen in zentrale Fragen unseres Alltags und unseres Lebensstils eingeführt. difu
Keywords: Bedürfnisforschung; Konsumverhalten; Verbraucherverhalten; Lebensqualität; Werbungseinfluss; Werbung; Konsumkritik; Empirische Sozialwissenschaft; Soziographie