Statische Fahrgastinformation bleibt auch künftig wichtig. Was dazu gehört zeigt ein Projekt aus Tschechien. - Drdla, Pavel (Alba, 2006)
Gegenwärtig gibt es zahlreiche moderne elektronische Fahrgastinformationssysteme. Dennoch darf darüber die Bedeutung der statischen Fahrgastinformation mittels Infotafeln nicht übersehen werden. Ein wichtiger Aspekt ist dabei der Informationsgehalt. Die Empfehlungen dieses Beitrags zu dem erforderlichen Informationsgehalt basieren auf den bereits vorhandenen Informationstafeln in tschechischen Städten, vor allen auf den praktischen Erfahrungen mit einem Projekt in Zdar nad Sazavou. difu

At present, numerous electronically passenger information systems are available at railway stations, however, the importance of a static information system by using info boards must not to be disregarded as their information content is an important aspect. The recommendations stated in this article and which refer to the necessary information content are based on the already existing info boards at some Czech cities and particularly on the practical experience made with the Zdar nad Sazavou project.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Marketing; Informationsbereitstellung; Nutzerverhalten; Analysemethode; Fahrgastinformation; Hinweisschild; Dienstleistungsqualität