Themenheft: Leistungsvereinbarungen. - (:unkn) unknown (Wohlfahrtswerk für Baden-Württemberg, 1998)
Inhalt: Mehls, Sigurd/Salas-Gomez, Pedro: Von der Zuwendung zum Leistungsvertrag, S.5-8; Literatur über Leistungsvereinbarungen, S. 8-11; Nawrath; Viktoria: Die Bundesempfehlung als Hürdenlauf. Für den Abschluß von Leistungs-, Vergütungs- und Prüfungsvereinbarungen nach dem BSHG fehlen einheitliche Vorgaben, S. 12; Menninger, Oswald: Leistungsvereinbarung und Globalförderung. Kontraktmanagement durch Zuwendungsverträge ist ein steiniger Weg! Das Berliner Modell offenbart seine Stärken und Schwächen, S. 15-17; Bellstedt, Iris, Leistungsvereinbarungen als kommunaler Prozeß. Ein Praxisbericht aus Düsseldorf, S. 18-20; Hinte, Wolfgang, Leistungsverträge und Fachlichkeit. Leistungsverträge als Grundlage fachlicher und finanztechnischer Innovationen - Beispiel: ambulante Hilfen zur Erziehung, S. 20-24; Marquard, Peter, Verwaltungsmodernisierung als Demokratisierung, S. 25-27.
Keywords: Sozialwesen; Finanzierung; Jugendhilfe; Sozialhilfe; Leistungsvereinbarung; Freier Träger; Entgelt; Zuwendung; Aufgabenbeschreibung; Kontraktmanagement; Ambulante Hilfe; Wohlfahrtsverband