Untersuchung zur Sportstätteninfrastruktur und Sportstättenentwicklung der Gemeinde Ehningen. Bestandsaufnahme, Bedarfsanalyse, Planungshinweise. - Schoder, Gustav (My University, 1992)
Die Studie zur Situation der Sportstätten und des Sports in der Gemeinde Ehningen dient der Entscheidungsgrundlage für die Perspektivplanung der kommunalen Verwaltung. Sie beschreibt im ersten Teil die gesellschaftlichen Rahmenbedingungen sowie die Bedeutung von Spiel und Sport in der heutigen Zeit. Hieraus wird die grundsätzliche Bedeutung der kommunalen Sportinfrastruktur abgeleitet. Vor diesem Hintergrund werden die spezifischen Bedingungen des Sports in Ehningen dargestellt, die Angebote und die bestehenden Sportstätten bilanziert und in eine Beziehung zu den Vorstellungen und Erwartungen sowie zu den verschiedenen Orientierungs- und Vergleichswerten gesetzt. Anschließend werden Hinweise für die künftige Entwicklung des Sportes in Ehningen abgeleitet und Möglichkeiten für weitergehende Planungen in einem Maßnahmenkatalog zusammengestellt. wi/difu
Keywords: Sportstätte; Bestandsaufnahme; Bedarfsanalyse; Bevölkerungsstruktur; Nutzung; Planungsempfehlung; Sport; Freizeit; Sportstättenentwicklungsplan