Integriertes Gesamtkonzept Bochum Ost. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Zur Bewältigung der verschiedenen Herausforderungen und als zukünftige Entscheidungsgrundlage ist eine vielschichtige integrierte, teilräumlich und inhaltlich spezifische Analyse und Bewertung des Stadtgebietes sowie die Identifikation von Handlungsbedarf und Entwicklungspotentialen erforderlich. Vor diesem Hintergrund hat die Stadt Bochum im Untersuchungsraum Bochum-Ost eine umfassende Untersuchung schwerpunktmäßig für die Stadtteile Gerthe, Harpen, Werne, Somborn, Langendreer, Laer und Querenburg durchgeführt. Um den genannten Herausforderungen in Zukunft begegnen zu können, wurde im Jahr 2013 ein Integriertes Gesamtkonzept für den Untersuchungsraum Bochum-Ost aufgestellt.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Integrierte Stadtentwicklung; Stadtumbau