Ermittlung von Schallimmissionen im Bereich der Backnanger Innenstadt. Nacherhebung 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Im Jahr 1989 wurden Messungen in der Backnanger Innenstadt durchgeführt, um den Einfluß der Motorräder auf die Schallimmissionen zu erfassen. Nachdem nun die Innenstadt für Motorräder gesperrt wurde, ist zur selben Zeit wie 1989 eine Nachmessung durchgeführt worden. Gegenüber der ersten Messung hat sich vor allem in den Nachtstunden eine merkliche Verbesserung ergeben. Die Verkehrsmengen haben sich nahezu halbiert. Daß dies insbesondere am frühen Abend nicht zu einer noch deutlicheren Reduktion der Lärmpegel führt, liegt an der Fahrweise der Kraftfahrer, die teilweise mit Vollgas die Straßen passieren und an den Einflüssen anderer Straßen und Lärmquellen in der Innenstadt. st/difu
Keywords: Schallimmission; Erhebung; Innenstadt; Motorrad; Wirkungsanalyse; Umweltschutz; Verbot