Wettbewerbsber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird das Wettbewerbsergebnis für die neue Hauptverwaltung der Vereinigten Versicherungsgruppe in München-Neuperlach.Der Wettbewerb stellt den Versuch dar, eine Lösung für die Ansiedlung von Arbeitsplätzen mitten im Wohngebiet, im Zentralbereich der Entlastungsstadt Neuperlach, zu finden.Unter Berücksichtigung der noch nicht zu übersehenden Entwicklung für die Zukunft wurde eine Bürohausform angestrebt, die in der Aufteilung der Räume eine qewisse Flexibilität gewährleistet.Preisträger waren Kraemer-Sieverts & Partner, Braunschweig; Kolligs-Patschan-Werner-Winking, Hamburg; Bahlo, Köhnke, Stosberg & Partner, Hannover; Winkler-Winkler-Kaup-Scholz, München.
Keywords: Planungsgutachten; Gebäudeplanung; Versicherungsmarkt; Arbeitsplatz; Trabantenstadt; Versicherungsgebäude