Ein Hebel für die Energiewende. Wärmepumpen in Quartiersprojekten. - Grab, Herbert (Forum Verl. Herkert, 2020)
Als Konsequenz des Wohnungsmangels in den Städten planen die Kommunen neue Stadtteile und Quartiere mit einer möglichst effizienten Energieversorgung. Der mit Abstand größte Hebel ist dabei die Wärmeversorgung. Immer mehr Quartierswohnungen werden deshalb über Nahwärmenetze und Wärmepumpen versorgt.
Keywords: Wärmeversorgung; Nahwärmeversorgung; Wärmepumpe; Quartiersentwicklung; Energieversorgung