Die vergaberechtliche und energiewirtschaftliche Beschaffung von Flüssiggas. - Conradi, Beate (My University, 2015)
Immer wieder steht eine Kommunalverwaltung vor der Aufgabe, Material zu beschaffen. Insbesondere beim Energiemanagement sind Brennstoffe auszuwählen, zu deren Lieferung Lieferverträge vorzubereiten und abzuschließen sind. Die Brennstoffe sollten kostengünstig, umweltverträglich und jeweils passend zur Einrichtung ausgewählt sein. Die im Beitrag behandelten Fragestellungen und Beispiele sollen Möglichkeiten zur Flüssiggasbeschaffung aufzeigen. Neben der reinen Beschaffung sind beim Flüssiggas weitere Aufgaben der Lagerung zu beachten, die nicht von der Lieferung losgelöst sind.
Keywords: Gemeinde; Flüssiggas; Ausschreibung; Vergabe; Energiewirtschaft