Ökologische Verbesserung durch die Bauleitplanung in innerstädtischen Gemengelagen. - Laferi, Michael (My University, 1985)
Die bisherige Vernachlässigung ökologischer Belange in der Stadtentwicklung und Bauleitplanung hat u.a. in den Innenstadtvierteln der Städte zu erheblichen Nachteilen im Wohnumfeld geführt. Die Umweltprobleme und ökologischen Defizite sind in ihren Ursachen und Auswirkungen hinreichend bekannt. Welche Schritte zu einer ökologischen Stadtentwicklung und Bauleitplanung führen können wird an einem Beispiel im Innenstadtbereich der Stadt Düsseldorf gezeigt. (-z-)
Keywords: Ökologie; Stadtökologie; Gemengelage; Stadtentwicklung; Innenstadt; Bebauungsplanung; Grünfläche; Stadtplanung/Städtebau; Bauleitplanung