Wohnungsbau im Europa der achtziger Jahre. Bundesrepublik behauptet zweiten Platz - Frankreich Schlußlicht. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Seit Beginn der achtziger Jahre ist der Wohnungsbau in der Europäischen Gemeinschaft (ohne Luxemburg und Irland) rückläufig. Er nahm 1984 gegenüber 1981 um 9,7 % ab. In den einzelnen Mitgliedstaaten verlief der Wohnungsbau in neuerrichteten reinen Wohnbauten zwar sehr unterschiedlich. Das statistische Datenmaterial ermöglicht auch keine eindeutigen Ländervergleiche. Es werden Auszüge aus den Statistiken über die Wohnungsfertigstellungen, über Baubeginn bei der Erfassung von Jahresbauleistungen und über die zum Bau genehmigten Wohnungen in den verschiedenen Ländern dargestellt. Aus nicht EG-Staaten wird die Bauentwicklung aus Österreich und der Schweiz beobachtet. (hg)
Keywords: Neubau; Baufertigstellung; Baugenehmigung; Vergleich; Statistik; Baubeginn; Jahresbauleistung; Wohnungsbau