Umwelt-, Energie- und Verkehrspolitik in der Gemeinde. Ein Handbuch für Kommunalpolitiker. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das von der Sozialdemokratischen Partei der Schweiz herausgegebene Handbuch ist in Zusammenarbeit mit Experten und Beratungsbüros entstanden, die in der Gemeindeberatung tätig sind. Vorgestellt werden kommunalpolitische Konzepte für die Bereiche Natur- und Landschaftsschutz, Förderung des öffentlichen Verkehrs, Straßen-Verkehrsmaßnahmen, Abfallverwertung, Luftreinhaltung, Energiepolitik und sauberes Trinkwasser. Dabei gehen die Verfasser davon aus, daß Probleme des Umweltschutzes, der Energiesparmaßnahmen und der Verkehrspolitik vorrangig von den Gemeinden und den Kantonen in Angriff genommen werden müssen. cp/difu
Keywords: Umweltpolitik; Abfall; Energiepolitik; Verkehrspolitik; Partei; Kommunalpolitik; Politik; Gemeinde