Von LEADER zu Community-led Local Development. Integrierte Entwicklung in der neuen EU-Förderperiode, - Hahne, Ulf (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2014)
Der Autor beleuchtet die ab 2014 geltenden Regelungen für LEADER (Liaison entre actions de développement de l'économie rurale) im Hinblick auf die Anforderungen an die künftigen regionalen Entwicklungskonzepte. Diese Regelungen flankieren die Landwirtschaft. Hahne plädiert für eine verstärkte Verzahnung des neuen Instrumentariums mit den Städten. Das Instrumentarium bietet aus seiner Sicht die Möglichkeiten hierzu.
Keywords: Regionalentwicklung; Förderungsprogramm; Landwirtschaft; Ländlicher Raum; Stadtregion; EU-Förderung; Integrierte Entwicklung; Entwicklungsstrategie; Bottom-up-Prinzip; Regionalisierung