Hamburger Bürgermeister. Eine Kurzbiographie zur Gustav Heinrich Kirchenpauer Medaille. - Lueth, Erich (My University, 1976)
Die Gedenkschrift berichtet über das Leben und Wirken des Hamburger Senators und Bürgermeisters Gustav Heinrich Kirchenpauer.Der Politiker, der auch als Wissenschaftler und Journalist sehr erfolgreich war, hat sich in den Jahren seiner Amtszeit von 1986 bis 1887 insbesonnere um die Entwicklung der Kultur und des Bildungswesens in Hamburg verdienst gemacht.
Keywords: Bürgermeister; Kommunalpolitik; Biographie