Armutsminderung und klimaneutrale Stadtentwicklung. Modernes Yin und Yang. - Schauber, Almuth (oekom, 2017)
Die Zivilgesellschaft muss sich schleunigst der Dynamik und Brisanz bewusst werden, die sich durch die Megatrends Urbanisierung und Klimawandel entfalten. Andernfalls gestalten der Privatsektor und technikaffine Politikberater die Zukunft der Städte allein. Ob diese dann ökologisch nachhaltig sind und die städtische Armut der Vergangenheit angehört, ist fraglich.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtwachstum; Entwicklungstendenz; Armut; Privatwirtschaft; Partizipation; Urbanisierung; Megatrend; Transformation; Steuerung; Zivilgesellschaft; Klimawandel; Armutsbekämpfung