Architekturführer Düsseldorf. - (:unkn) unknown (Reimer, 2001)
Der Architekturführer Düsseldorf stellt 269 Bauwerke vom Mittelalter bis heute vor. Die Auswahl reicht vom vielfach gerühmten "Neuen Zollhof" (Frank O. Gehry) und dem "museum kunst palast" (O. M. Ungers) über moderne Verwaltungsbauten (Thyssen "Dreischeibenhaus") zu den historischen Häusern der Altstadt. In die Dokumentation eingebunden wurden auch wichtige Objekte aus den Vororten und dem unmittelbaren Umland (Schloss Benrath und Park, Neanderthal Museum in Mettmann). Zahlreiche Register und Karten erschließen die Bauten der Landeshauptstadt. Ein Glossar erläutert die wichtigsten Fachbegriffe. difu
Keywords: Stadtgeschichte; Architektur; Beispielsammlung