Einführung in das Vergaberecht. 2. Aufl. - Dageförde, Angela (Lexxion, 2013)
Das in Deutschland geltende Vergaberecht ist unübersichtlich und schwierig zu handhaben. Es unterliegt einem stetigen Wandel. Gleichzeitig nimmt der Anwendungsbereich des Vergaberechts kontinuierlich zu. Damit steigt der vergaberechtliche Beratungsbedarf, so dass der juristische Nachwuchs bereits in Studium und Ausbildung ein Interesse an diesem Rechtsgebiet zeigt. Die Neuauflage berücksichtigt sowohl die Änderungen durch das im April 2009 in Kraft getretene Gesetz zur Modernisierung des Vergaberechts als auch die im Juni 2010 in Kraft getretenen Neufassungen der Vergabe- und Vertragsordnungen.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Rechtsschutz; Öffentliche Aufgabe; Privatisierung; Vergaberecht; Public-Private-Partnership