Das Forschungsjahr 2001. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Aus dem Inhalt: Bruner, Claudia Franziska u.a., Partizipation erleben - Erfahrungen von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen in Beteiligungsmodellen, S. 12-29; Bendit, René u.a., Jugend und Jugendpolitik in Europa, S. 30-57; Barthelmes, Jürgen/ Sander Ekkehard, Geborgenheit im Alltag - Geborgenheit in den Medien: Die Suche der Jugendlichen nach ihren Themen, S. 58-74; Pingel, Andrea/ Rieker, Peter, Pädagogische Auseinandersetzungen mit "rechten" Jugendlichen, S. 75-86; Bien, Walter/ Hartl, Angela/ Teubner, Markus, Stieffamilien in Deutschland, S. 87-108; Rummel, Carsten, Freiheit und die Erziehungspflicht der Eltern, S. 109-132; Cornelißen, Waltraud u.a., Die Lebenssituation und die Perspektiven junger Frauen und Männer in Deutschland. Eine sekundäranalytische Auswertung vorhandener Umfragedaten, S. 133-142; Bruhns, Kirsten/ Wittmann, Svendy, Mädchen in gewaltauffälligen Jugendgruppen, S. 143-148; Förster, Heike u.a., Das "Freiwillige soziale Trainingsjahr" - neue Chancen für benachteiligte Jugendliche in sozialen Brennpunkten, S. 162-172. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialstruktur; Sozialpsychologie; Sozialwandel; Sozialwissenschaft; Forschungsinstitution; Organisationsstruktur; Tätigkeitsbericht; Jugendpolitik; Jugendhilfe; Jugendforschung; Projektbeschreibung