Neue Regelungen zum Alleenschutz in Mecklenburg-Vorpommern. - Lehmann, Ingo (My University, 1995)
Der Erlaß zu Neuanpflanzungen von Alleen und einseitigen Baumreihen in Mecklenburg-Vorpommern, der hier in seinen Grundelementen beschrieben wird, stellt eine gute Grundlage dar, den Alleenschutz zukünftig besser umsetzen zu können. In einigen, hier angeführten Punkten ist der Erlaß jedoch verbesserungsfähig. Es sollten dazuhin regionale Schwerpunkte gesetzt werden, die besonders wertvolle Alleen konsequenter schützen und fördern.
Keywords: Regelung; Erlass; Finanzierung; Pflanzenart; Allee; Schutzmaßnahme; Rechtsgrundlage; Anpflanzung; Straßenbaum; Ausgleich; Ersatz