Leitbilder und Handlungsstrategien der Raumentwicklung in Deutschland 2013. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Mit dem Papier nimmt die ARL Stellung zum Entwurf der "Leitbilder und Handlungsstrategien für die Raumentwicklung in Deutschland 2013" durch die Ministerkonferenz für Raumordnung (MKRO). Nach grundsätzlichen Bemerkungen zur Rolle von Leitbildern geht es um Ergänzungs- und Verbesserungsvorschläge zu den Themenfeldern: "Wettbewerbsfähigkeit sichern", "Daseinsvorsorge sichern", "Raumnutzung steuern" und "Raumordnung für den Erfolg der Energiewende nutzen".
Keywords: Raumordnung; Raumentwicklung; Raumnutzung; Raumordnungspolitik