Zukunftsplanung. - Holste, Werner; Thoss, Rainer; Willeke, Rainer; Linde, Hans (My University, 1971)
Mit den Möglichkeiten der Eingrenzung der Schadstoffemissionen durch den Autoverkehr befaßt sich der erste der vier Beiträge des Bandes. Die Ausdehnung des Instrumentariums auf die Probleme des Umweltschutzes behandelt der folgende Aufsatz anhand von Beispielen. Wirtschaftliche Überlegungen sprechen auch gegen völlig autofreie Innenstädte oder den Nulltarif bei öffentlichen Verkehrsmitteln, wie weiter dargelegt wird. In einem abschließenden Referat werden künftige Leibilder der Raum-, Verkehrs- und Umweltplanung diskutiert.
Keywords: Zukunftsforschung; Raumplanung; Umweltschutz; Verkehr; Leitbild; Nulltarif