Nahverkehrsgutachten für den regionalen Nahverkehrsraum Landshut. Erläuterungsbericht und Materialband - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Nahverkehrskommission Landshut erarbeitete in den Jahren 1975 und 1976 die Abgrenzung des Nahverkehrsraumes und eine umfangreiche Bestandsaufnahme. Danach wurde der Auftrag erteilt, ein Gutachten auf der Grundlage des Nahverkehrsprogramms Bayern und der Richtlinien zur Nahverkehrsplanung für den regionalen Nahverkehrsraum Landshut zu erstellen. Diese Bestandsaufnahme wurde dabei ergänzt durch eine Zählung der Fahrgäste mit Fahrgastbefragung. Die Erhebung fand im gesamten Nahverkehrsraum auf allen regelmäßig bedienten Linien statt. Die Bestandsaufnahme verkehrsbedeutsamer Entwicklungsplanungen wurde durch schriftliche Befragung der Gemeinden und Unternehmer durchgeführt. Die Planung erfolgte nach dem Prinzip der Richtwertplanung. Das Nahverkehrsgutachten besteht aus einem Erläuterungsbericht mit Abbildungen und einem Materialband. geh/difu
Keywords: Nahverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Regionalverkehr; Stadtverkehr; Bestandsaufnahme; Befragung; Bewertung; Fahrgastverhalten; Maßnahmenplanung; Verkehrsplanung; Verkehrserschließung; Verkehrsbedienung; Richtwert; Verkehr