Kommunale Wohnungspolitik - Stand und Perspektiven. - Konukiewitz, Manfred; Muehlich-Klinger, Ilona (My University, 1983)
Die Kommunen haben in den vergangenen Jahren ihre wohnungspolitischen Aktivitäten erheblich verstärkt: Der Umfang der Förderung ist gestiegen, die Maßnahmenpalette wurde deutlich erweitert. Dennoch darf nicht übersehen werden - so der Tenor des Beitrags-, dass die kommunale Wohnungspolitik instrumentell weitgehend im Fahrwasser der staatlichen Wohnungspolitik bleibt. Solange die Kommunen außerdem auf kurzfristige Erfolge von Modellprojekten fixiert bleiben und sich nicht auf die längerfristigen Wirkungen ihrer Maßnahmen konzentrieren, wird es auch nicht gelingen, die ohnehin eingeschränkten Handlungsspielräume zu nutzen. -z-
Keywords: Politik; Gemeinde; Wohnungspolitik; Kommunale Wohnungspolitik; Wohnungsbauförderung; Fördermaßnahme; Wohnungsneubau; Wohnungsbestand