Soziale Qualifikationen im Erwerbsleben. Theoretisches Konzept und empirische Ergebnisse. - Blaschke, Dieter (My University, 1987)
Als "soziale Qualifikationen" werden allgemein zusammenfassend jene Qualifikationen bezeichnet, die nicht im engeren Sinne von formulierbaren Lernzielen und prüfbaren Inhalten einer Berufsausbildung anzusehen sind. Diese Forschungsarbeit versucht die Bedeutung aller Aspekte der sozialen Qualifikationen daraufhin zu überprüfen, inwieweit sie qualifizierbare Kriterien bei Bewerbungsgesprächen abgeben können. jp/difu
Keywords: Berufsforschung; Arbeitsmarktforschung; Bewerbung; Qualifikation; Sozialstruktur; Sozialverhalten; Psyche; Motivation; Theorie; Empirie; Wirtschaft; Arbeitsmarkt