Tätige Reue. Flensburgs alte Kaufmannshöfe werden saniert. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Kontroverse um Abbruch oder Erhaltung historischer Kaufmannshöfe führte zu einem Umdenkungsprozess in der Stadtentwicklungspolitik der Stadt Flensburg. Nach dem modellhaften Ausbau einer Hofanlage in der Norderstr. wurde die seit Jahrzehnten durchgeführten Flächenabbrüche aufgegeben und ein Sanierungskonzept entwickelt. Zwischenzeitlich wies die Stadt ein 10 ha großes Sanierungsgebiet aus, für das 25 Mio. DA bewilligt wurden. za
Keywords: Stadterneuerung; Denkmalschutz; Sanierung; Kaufmannshof; Restaurierung; Kontroverse; Stadtentwicklungspolitik; Flächenabriss; Umdenkung; Flächensanierung; Modellvorhaben; Sanierungsgebiet