Regenwassernutzung im Wohnbau. - König, Klaus Werner (My University, 1994)
Technisch einwandfrei funktionierende Regenwasser-Anlagen zu bauen ist heute möglich. Bei Einfamilienhäusern und Gewerbebetrieben ist eine stark steigende Nachfrage zu verzeichnen. Das Know-how der Anwender (Planer und Installateure) liegt gegenüber dem Stand innovativer Hersteller allerdings noch deutlich zurück. Private Planungsbüros, Fachbehörden und kommunale Verwaltungen werden in Zukunft wirkungsvolle Wasser-Ökologie verwirklichen, wenn Maßnahmen wie Versickerung und Nutzung von Niederschlag konkrete Bestandteile der Bauleitplanung werden. Die Änderung der LBO von Hessen 1993 und Baden-Württemberg 1995 zielen darauf hin.
Keywords: Wohnungsbau; Versickerung; Regenwasser; Nutzung; Ökologie; Technikstand; Haustechnik; Wasserbehälter; Wirtschaftlichkeit; Anlagentechnik; Filter; Überlauf; Druckerhöhungsanlage; Rechtsvorschrift; Entwicklungsstand; Grasdach; Zisterne; Öffentliche Förderung; Beispielrechnung; Zulauf; Speicher