Taschenlexikon Umweltschutz. - Ahlhaus, Otto; Boldt, Gerhard; Klein, Klaus (My University, 1979)
Die über 900 Stichwörter sind den Bereichen des technisch-hygienischen und ökologischen Umweltschutzes entnommen, beziehen aber auch den Energiesektor mit ein, in dem u.a. über Energiegewinnung, Kernenergie und alternative Energien informiert wird. Angestrebt ist die Darstellung eines Basiswissens, das durch Literaturhinweise zu den einzelnen Stichworten vertieft werden kann. Ein Anhang informiert über rechtliche Grundlagen zum Umweltschutz und nennt die Anschriften von einschlägigen Behörden, Ressorts, Prüf- und Forschungsinstitutionen in der BRD, die sich mit Umweltschutzfragen befassen. lt/difu
Keywords: Ökologie; Hygiene; Energie; Technik; Umweltschutzrecht; Umweltschutz; Hilfsmittel