Landeswassergesetz Nordrhein-Westfalen. Kommentar. 2. neubearb. Aufl. - Honert, Siegfried; Rüttgers, Jürgen (My University, 1990)
Das Landeswassergesetz von Nordrhein-Westfalen ist seit seiner grundlegenden Novellierung im Jahre 1979 mehrfach geändert und ergänzt worden. Weitreichenden Veränderungen des Wasserhaushaltsgesetzes (WHG), des Abwasserabgabengesetzes sowie ein in wesentlichen Teilen verändertes Landeswassergesetz haben eine Überarbeitung und Aktualisierung des erstmals 1981 erschienenen Kommentars zum Landeswassergesetz NW notwendig gemacht. Durch die Aufnahme der neuesten Rechtsprechung und Literatur sowie durch Hinweise zum Vollzug wasserrechtlicher Vorschriften bietet der Kommentar zuverlässige Hilfe. Besonderes Schwergewicht legt der Kommentar auf das Recht der Abwasserbeseitigung, die Abwasserabgabe und auf Fragen des Ausbaus und der Unterhaltung von Gewässern. difu
Keywords: Landeswassergesetz; Wasserrecht; Fluss; Gewässerschutz; Wasserwirtschaft; Versorgung; Entsorgung; Abwasser; Abwasserabgabe; Gewässerausbau; Verwaltungsverfahren; Kommentar; Gesetzgebung; Recht; Wasser