Immissionsbelastete landwirtschaftliche Standorte. - Kloke, Adolf (My University, 1980)
Der Autor stellt die Hauptquellen und die von diesen hauptsächlich abgegebenen umweltbelastenden Stoffe in Ballungsgebieten dar. Die einzelnen Stoffe Schwefeldioxid, Fluorwasserstoff, Chlorwasserstoff, Nitrose Gas und Ammoniak, Ozon und Photo-Oxidanten sowie Kraftfahrzeugabgase zum einen und die Schwermetalle Blei, Quecksilber und Cadmiun zum anderen werden hinsichtlich ihrer Wirkungen auf Menschen, Tiere, Pflanzen und Materialien beschrieben und insbesondere auf ihre Bedeutung für die Landwirtschaft hin untersucht. ri/difu
Keywords: Luftverschmutzung; Immission; Schadstoff; Wirkung; Landwirtschaft; Ballungsgebiet; Umweltbelastung; Umweltschutz