Entwicklung von Arbeitsplätzen, Exporten und Produktivität im interregionalen Vergleich. Empirische Untersuchungen mit Betriebspaneldaten. Beiträge zum Workshop FiDASt '99 Hannover, 7. - 8. Oktober. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Dieser Band enthält Vorträge des Workshops der Mitglieder des FiDASt - Netzwerks (Firmen-Daten aus der Amtlichen Statistik) vom Oktober 1999. Entsprechend aufbereitete Mikrodatensätze werden für empirische Analysen von Betriebsverläufen und Veränderungen im Zeitverlauf von Wissenschaftlern und Statistischen Ämtern in den Bundesländern genutzt und dadurch veranlasst, vergleichbare Kooperationen einzugehen. Kooperationsprojekte befinden sich in Baden-Württemberg, Mecklenburg-Vorpommern, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Sachsen und Sachsen-Anhalt. Profitieren können aus der Kooperation mit den Datenproduzenten der Amtlichen Statistik auch die Statistischen Landesämter. kirs/difu
Keywords: Arbeitsplatzentwicklung; Produktivität; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsraum; Industrie; Vergleich; Statistik; Export; Betriebspanel; Arbeitsmarktentwicklung; Empirische Untersuchung