Kostenvorteile und Anwendungsbedingungen für unkompensiert kalt verlegte Kunststoffverbund-Mantelrohrleitungen. - Auer, Gerhard (My University, 1994)
In Weimar werden im Rahmen von Forschungen zu den Wechselwirkungen zwischen Fernwärmeleitungen und Bettungsmaterialien an unkompensiert kalt verlegten Kunststoff-Mantelrohrleitungen Feldversuche unternommen. Der Autor nennt die Ziele der sich über mehrere Heizperioden hinziehenden Meßprogramme, beschreibt die Versuchsstrecken, stellt Kosten zusammen und gibt einen Ausblick auf weitere Untersuchungen.
Keywords: Baukosten; Fernwärmeleitung; Rationalisierung; Messung; Versuchsstrecke; Kostensenkung; Rohrleitungsbau; Kunststoffmantelrohr; Kostenvorteil; Kompensator; Fernwärmenetz